Как внедрять организационные изменения в школе

Кризис – это возможность для руководителей осуществить преобразования, о которых они давно мечтали

Даже если школа на вершине рейтинга, внутренние изменения должны происходить, иначе пройдет не так уж много времени, и ситуация изменится. Увы, мы живем в эпоху быстрых перемен, и мировой кризис 2020 года это доказал.

Чтобы организация могла достигать желаемых результатов, адекватно реагировать на изменения во внешней среде (например, переход в дистанционный режим работы, новые образовательные потребности детей и семей, появление конкурентов и т.п.), нужны внутренние изменения: в квалификации учителей, способах деятельности и принятых процедурах; в структуре профессиональных отношений, полномочий и ответственности; в стратегии и иногда даже в организационной культуре.

Несмотря на то, что цели у руководителей – разные, есть универсальные способы реализации организационных изменений.

Разделы и статьи
Рост не равен развитию

Стоит различать инновационные изменения и изменения прироста. Собственно «инновация» связана с изменением структуры организации и временным кризисом компетентности сотрудников. Нормальное развитие — это череда сменяющих друг друга новационных (кризисных) и приростных (стабилизирующих) этапов.

Читать статьи
Способы реализации организационных изменений

Представляем 3 модели осуществления организационных изменений. В основе каждой лежат три базовых компонента: 1) сначала найти союзников, разделяющих вашу неудовлетворенность текущей ситуацией; 2) сформулировать желаемое будущее; 3) сделать первый шаг в направлении к этому будущему.

Читать статьи
Сопротивление – естественный риск инноваций

Лишь 20% инноваций считаются успешными. Главное препятствие – сопротивление: от скрытого игнорирования и неверного толкования новых идей, до открытого конфликтного противостояния. Сила сопротивления зависит от сложности и скорости перемен, и избежать его не получится – научитесь распознавать и действуйте дальше.

Читать статьи
Уровни организационных изменений

Изменения, которые, как из рога изобилия, сыплются на школы и их руководителей, нуждаются в систематизации, хотя бы для оценки того, чего это будет стоить в плане затрат сил, времени, нервов, денег и других ресурсов.

Читать статьи
Три приема поиска союзников

Найти союзников в новом деле – сложно. Иногда те, кто поддерживал ваши первые начинания «в былые времена», не готовы к новым переменам, и нужно искать других. Предлагаем три взаимодополняющих подхода к поиску союзников для реализации инноваций.

Читать статьи
Практика внедрения инноваций

Практика осуществления организационных изменений широко представлена в нашем журнале «Директор школы». В данном же разделе мы публикуем несколько кейсов (коротких и длинных): возможно вы найдете близкие для себя истории.

Читать статьи
Связанные темы
Мотивация педагогов: от теорий – к действиям
Материалы раздела помогут разобраться с понятиями мотивация, демотивация и манипуляция, познакомиться с инструментом диагностики коллектива. В регулярно обновляемых публикациях вы узнаете про источники внутренней мотивации, мифы и заблуждения, получите дополнительные инструменты создания мотивирующей среды, работы с целями и ценностями педагогов.

Состав темы:

4 раздела
21 статья
11 видео
Подробнее Прочитано 0/21
Формирующее оценивание: педагогические стратегии и опыт внедрения
В материалах подборки разбираемся, что такое формирующее оценивание, чем оно отличается от привычных форм оценки, описываем основные приемы, техники и инструменты. Рассказываем о педагогических и управленческих аспектах внедрения формирующего оценивания в педагогическую практику учителей.

Состав темы:

3 раздела
21 статья
Подробнее Прочитано 0/21