Три приема поиска союзников
Найти союзников в новом деле – сложно. Иногда те, кто поддерживал ваши первые начинания «в былые времена», не готовы к новым переменам, и нужно искать других. Предлагаем три взаимодополняющих подхода к поиску союзников для реализации инноваций.

Союзники, противники и «сидящие на заборе»

Попробуйте разбить всех сотрудников в соответствии с отношением к вашим идеям (вашей способности их вырабатывать) и к вашим методам руководства, вашей способности их реализовывать. Получатся четыре группы.

27

Открытость и сложность – условия для развития организации

Почти все имеет неприятную тенденцию к разрушению. Дом, к которому мы в течение какого-то времени не прикладывали руки, начинает разрушаться, сад, который несколько лет не знал заботы, приходит в запустение, машина, к которой вы год не подходили, почти наверняка не заведется и т. д. Управленческая деятельность не исключение, так как в определенных условиях организации тоже склонны к деградации.

24
— Как внедрять организационные изменения в школе —
6 из 6 разделов
Практика внедрения инноваций
Практика осуществления организационных изменений широко представлена в нашем журнале «Директор школы». В данном же разделе мы публикуем несколько кейсов (коротких и длинных): возможно вы найдете близкие для себя истории.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Путь через тернии: как свести к минимуму сопротивление педколлектива переменам?

Переход на новую работу, в другую школу, по трудо- и нерво- затратам очень похож на переезд в другую квартиру. Похож, за исключением одного, но весьма важного обстоятельства: на новой квартире никто, кроме разве что домового, прикипевшего к старым хозяевам, не воспринимает в штыки сам факт вашего переезда. Иное дело школа: педагогический коллектив, как правило, воспринимает чужака-назначенца в лучшем случае настороженно, но часто — как лейкоциты бактерию, вторгшуюся в охраняемую ими замкнутую кровеносную систему.

Автор: Агарков Евгений Викторович
28
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Введение новой системы оценки качества работы учителей

Изначально далеко не все педагоги приняли введенную в школе систему оценки результативности деятельности. И это закономерно: кто-то не хотел, чтобы его сравнивали с другими, кому-то было нечего написать в Карту результативности, некоторые были против участия в комиссии родителей, а другие сомневались в объективности результатов и не хотели заполнять «ещё одну ненужную бумажку». Были и такие, кто считал весь механизм чистой утопией и не желал принимать в этом участие.

Автор: Булатова Лилия Петровна
28