Мотивация педагогов: от теорий – к действиям

Мотивация – это внутренние основания деятельности сотрудника, реакция человека в ответ на внешние стимулы

Под реакцией понимаем не эмоции (огорчение или радость), а повышенную или пониженную трудовую активность и изменение трудовых результатов.

Действия руководителя – это мотивирование или стимулирование. Мотивирование педагогов сродни использованию соли в приготовлении еды: важно не перестараться.

Все хотят чуть более мотивированных сотрудников, чтобы педагоги отдавали больше энергии своей работе, были более лояльными к организации, развивались профессионально, осваивали новые образовательные и цифровые технологии, проявляли инициативу, делали свою работу максимально добросовестно и добивались лучших результатов.

Материалы раздела помогут разобраться с понятиями мотивация, демотивация и манипуляция, познакомиться с инструментом диагностики коллектива. В регулярно обновляемых публикациях вы узнаете про источники внутренней мотивации, мифы и заблуждения, получите дополнительные инструменты создания мотивирующей среды, работы с целями и ценностями педагогов.

Разделы и статьи
Связь мотивации и качества образования

На мотивацию влияет качество среды и смыслы трудовой деятельности. Эти условия частично может создавать руководитель, частично они создаются внешней средой. Чтобы разобраться с внутренней мотивацией, начнем с осмысления стратегических факторов, влияющих на жизнь в школе.

Читать статьи
Внутренняя мотивация и стимулирование

В разделе разбираемся с понятиями мотивации, вовлеченности, удовлетворенности и стимулирования. Для этого рассматриваем несколько классических и современных концепций работы с мотивацией.

Читать статьи
Пять типов внутренней мотивации сотрудников (по Герчикову)

Разные типы людей по внутренней мотивации по-разному реагируют на одни и те же стимулы. В разделе рассказываем о пяти типах людей и приводим таблицу соответствий разных видов стимулирования типам мотивации.

Читать статьи
Опыт реализации мотивационных стратегий в образовательных учреждениях

Директора школ делятся опытом организации системы мотивации в педагогическом коллективе, описывают успехи и сложности, подробно описывают ограничения применения материальной мотивации и значимость личных амбиций сотрудников, прежде всего молодых педагогов.

Читать статьи
Связанные темы
Структура организации и социальный капитал
Коллективная эффективность учителей – самый значимый фактор, влияющий на качество образования. В рамках темы помогаем понять, что такое социальный капитал, как он отражается в структуре профессиональных отношений педагогов, описываем стратегии развития профессионального сотрудничества учителей.

Состав темы:

4 раздела
28 статей
6 видео
Подробнее Прочитано 0/28
Внутришкольное повышение квалификации учителей
Последовательно описываем 7 моделей организации внутришкольного повышения квалификации педагогов: Кураторскую методику, LessonStudy, педагогические туры и др. Даем 27 аспектов для наблюдения на уроке с двумя уровнями сложности, чтобы сделать профессиональные взаимодействия между учителями более содержательными и полезными.

Состав темы:

5 разделов
69 статей
2 видео
29 методических материалов
Подробнее Прочитано 0/69
Развивающие беседы – новая технология мотивации и развития педагогов
Материалы темы помогут разобраться, что такое «развивающие беседы», нужно ли их проводить ежегодно с педагогами вашей школы, как к ним подготовиться, как провести и оценить результативность новой процедуры.

Состав темы:

4 раздела
24 статьи
3 видео
Подробнее Прочитано 0/24