Внутренняя мотивация и стимулирование
В разделе разбираемся с понятиями мотивации, демотивации, удовлетворенности и стимулирования. Для этого рассматриваем несколько классических теорий мотивации, преломляя их на жизнь школы, а также современные взгляды на способы работы с вовлеченностью и ценностями сотрудников.

Зачем мы работаем?

Ответ на этот банальный вопрос может оказаться не совсем очевидным. Он базируется на понимании природы человека. Именно эти представления лежат в основе любого управления. Как мы видим основные мотивы и ценности наших подчинённых?

93

Каждый работает по потребности (пирамида Маслоу)

Иерархия потребностей А.Маслоу и так называемая пирамида Маслоу одна из самых известных теорий в менеджменте, однако, использованием в практике управления советую быть очень осторожным. Причина в том, что многим кажется, что после удовлетворения базовых потребностей, которые удовлетворяются в основном за счет заработной платы, человек переходит на более высокую стадию, у него возникают так называемые высшие потребности (о которых вы прочтете ниже) и которые так милы управленческому сердцу. Иначе говоря, кажется, что удовлетворение одной потребности является спусковым крючком для возникновения потребности более высокого порядка (чего мы собственно и ждем от наших подчиненных). Вот это не так! (и сам Маслоу никогда ничего подобного не утверждал).

73
— Мотивация педагогов: от теорий – к действиям —
3 из 4 разделов
Пять типов внутренней мотивации сотрудников (по Герчикову)
В.И.Герчиков выделяет пять типов внутренней мотивации: инструментальный, профессиональный, патриотический, хозяйский и люмпенизированный. Разные типы людей по внутренней мотивации по-разному реагируют на одни и те же стимулы. Если стимулирование не учитывает существенные различия между типами, то оно где-то попадает в цель, где-то бьет мимо, а где-то демотивирует. В разделе рассказываем о каждом типе мотивации и приводим таблицу соответствий разных видов стимулирования типам мотивации.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 190 руб./мес.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Пять типов внутренней мотивации

Владимир Исакович Герчиков выделяет 5 типов внутренней мотивации: инструментальный, профессиональный, патриотический, хозяйский и люмпенизированный. Если стимулирование персонала не учитывает существенные различия между этими типами, то оно где-то попадает в цель, где-то бьет мимо, а где-то демотивирует.

Автор: Кухарев Антон Иванович
37
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Воздействие стимулов на людей с разным типом мотивации

Не стоит расценивать знание о типе мотивации сотрудников как возможность индивидуального стимулирования каждого педагога (в больших организациях это просто невозможно). Управление организацией – это групповые решения.

Автор: Кухарев Антон Иванович
37
— Мотивация педагогов: от теорий – к действиям —
4 из 4 разделов
Опыт реализации мотивационных стратегий в образовательных учреждениях
Директора школ делятся опытом организации системы мотивации в педагогическом коллективе, описывают успехи и сложности, подробно описывают ограничения применения материальной мотивации и значимость личных амбиций сотрудников, прежде всего молодых педагогов.

Оценка индивидуального прогресса педагога через разработку системы сбалансированных показателей

Запись вебинара, состоявшегося в рамках конференции «Управленческая весна». Спикер представляет новый взгляд на оценку динамики развития педагога с учетом общего вектора развития образовательной организации и его влияния на мотивацию учителей и результаты.

38

Спасти учителей от эмоционального выгорания

Вроде и работа шла своим чередом, но в школьной атмосфере стал ощущаться явственный привкус разочарования, неудовлетворенности, опустошенности: потянуло дымком эмоционального выгорания.

38