Связь мотивации и качества образования
На мотивацию влияет не только и не столько прямые воздействия руководителя на сотрудников, сколько качество среды и организационная культура, качество профессиональных целей, смыслы трудовой деятельности и ее содержание. Эти условия частично может создавать руководитель, частично они создаются внешней средой: государственной и муниципальной политикой, экономикой, культурой и т.д. Чтобы разобраться с внутренней мотивацией педагогов, начнем с осмысления стратегических факторов, влияющих на жизнь в школе.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Глобальные угрозы мотивации педагогов

В докладе компании «МакКинзи» 2007 года было обоснованное утверждение, что главным фактором, определяющим академические успехи детей, был признан уровень профессионализма педагогов: «Школа не может быть лучше учителей, которые в ней работают».

Автор: Ушаков Константин Михайлович
32
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Ограничения влияния денег на качество образования

Расчет на то, что в лучших условиях человек работает эффективнее, не оправдан. В 2017 году на международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» обсуждались результаты международных сравнительных исследований образования и возможности их применения для анализа ситуации в российской школе. Я бы ни в коем случае не хотел, чтобы читатели подумали, что деньги никак не влияют на качество образования. Это не так. Просто связь эта не линейная (чем больше денег, тем выше качество). В качестве доказательства рассмотрим данные, приведенные Галиной Ковалевой.

Автор: Ушаков Константин Михайлович
55
— Мотивация педагогов: от теорий – к действиям —
2 из 4 разделов
Внутренняя мотивация и стимулирование
В разделе разбираемся с понятиями мотивации, демотивации, удовлетворенности и стимулирования. Для этого рассматриваем несколько классических теорий мотивации, преломляя их на жизнь школы, а также современные взгляды на способы работы с вовлеченностью и ценностями сотрудников.

Удовлетворенность трудом и мотивация (теория Герцберга)

Фредерик Герцберг обосновал двухфакторную теорию мотивации – выделил факторы, вызывающие неудовлетворенность работника условиями труда, и факторы, влияющие на повышение мотивации и эффективности работы.

50

4 модели организационного поведения по Герцбергу

От того, удовлетворен или нет учитель своей работой, мотивирован или нет трудиться эффективно, зависит его поведение в образовательной организации. Оно проявляется как в процессе педагогической деятельности, так и во взаимоотношениях с коллегами, руководителями, влияет на отношение учителя к работе в школе.

55