Что такое «развивающая беседа» с педагогом
Развивающая беседа (РБ) - это систематическое (один раз в год), детально продуманное, заранее запланированное общение между руководителем и подчиненным, призванное выявить «точки роста» и сильные стороны в деятельности педагога, а также определить траекторию его профессионального развития.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 190 руб./мес.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Основные принципы проведения развивающих бесед

Для большинства директоров школ развивающая беседа – это переворот привычной «пирамиды», при которой на встречах с педагогами больше говорит директор. В отличие от таких традиционных встреч, на развивающей беседе 80% времени говорит учитель.

Автор: Пименов Александр Юрьевич
13
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Ключевые задачи развивающих бесед, и какие проблемы они решают?

Развивающие беседы помогают выявлять проблемные зоны учителей, разрабатывать индивидуальные траектории профессионального развития, развивать навык самооценки и рефлексии у педагогов.

Автор: Шингаев Сергей Михайлович
11
— Развивающие беседы – новая технология мотивации и развития педагогов —
2 из 4 разделов
Риски развивающих бесед с педагогами
К сожалению, даже самый опытный директор школы не всемогущ, и внедрение развивающих бесед может оказаться рискованным проектом. Риски могут носить как внутренний (психологический), так и внешний (объективно обусловленный) характер. Некоторые риски можно преодолеть, приложив значительные усилия. Некоторые – нет.

Чем рискует директор школы, проводя развивающие беседы

В любой школе найдутся учителя, которые расценят проведение РБ как слабость директора. По их мнению, он должен быть авторитарным и не вести с подчиненными разговоры. «Управленческая шизофрения руководителя», — говорят они про попытки директора ввести развивающие беседы. Если таких учителей много и они пользуются большим авторитетом, внедрение бесед лучше отложить, либо начать с очень длительной предварительной подготовки.

7

Качества руководителя, при которых лучше не проводить развивающих бесед

Например, если вы привержены авторитарному стилю руководства, то проведение бесед можно поручить одному из завучей. Конечно, если у того есть необходимые профессиональные и личностные качества.

10