Алгоритм подготовки к развивающей беседе
Подготовка к беседе – самая трудоемкая часть процедуры. Необходимо рассказать коллективу о новой процедуре, собрать данные о конкретных педагогах, подготовить место и планы проведения бесед, договориться о встрече с каждым учителем индивидуально.

Ресурс эмоциональных состояний: как им воспользоваться?

С помощью этого инструмента люди, например, ученики класса или сотрудники профессионального коллектива могут быстро провести самодиагностику своего эмоционального настроя. Для этого надо всего лишь поместить себя в соответствующее место измерителя. Поясню на конкретном примере.

9

Положение о проведении развивающих бесед с учителями (пример от школы №2116 г. Москвы)

Я проводил развивающие беседы с учителями в своей школе без локального акта, его подготовили спустя год после начала. Если в школе собралась небольшая команда единомышленников – сторонников развивающих бесед – то без официального документа можно обойтись. Но директору крупной школы следует помнить, что в коллективе всегда найдется немало оппозиционеров.

7
— Развивающие беседы – новая технология мотивации и развития педагогов —
4 из 4 разделов
Проведение развивающей беседы и оценка результатов
Принципы развивающей беседы: доброжелательность, активное слушание, конфиденциальность и измеряемая результативность. Один из главных признаков, что развивающая беседа прошла успешно — педагогу удалось определить свою «зону ближайшего развития». Проще говоря, он принял и озвучил решение: «Я достигну определенных (таких-то) результатов или сделаю то, чего никогда не делал».
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 190 руб./мес.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Активное слушание как основной прием развивающей беседы

Техника активного слушания — это целенаправленное выслушивание человека, с акцентом на понимание того, что он пытается нам сообщить. Пример такого приема смотрит во фрагменте фильма.

Автор: Витковский Анатолий Петрович , Пименов Александр Юрьевич
8
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Начало развивающей беседы

Если учитель приходит на РБ в негативных эмоциях, директор должен перевести его в положительный эмоциональный настрой. Это сложная задача, и она предполагает в первую очередь работу над собой. Для таких случаев директору стоит изучить «модель эмоций» Роберта Плутчика и всегда иметь ее при себе.

Автор: Пименов Александр Юрьевич
8