Что такое «развивающая беседа» с педагогом
Развивающая беседа (РБ) - это систематическое (один раз в год), детально продуманное, заранее запланированное общение между руководителем и подчиненным, призванное выявить «точки роста» и сильные стороны в деятельности педагога, а также определить траекторию его профессионального развития.

Снижение субъективности и мотивационный эффект

Формат развивающей беседы позволяет уйти от субъективности, когда директор исходит из ошибочных убеждений. Например, что этот учитель «сильный», и его стоит послушать. А этот «слабый», и его надо просто «дрессировать». В процессе развивающей беседы учитель получает возможность выговориться.

16

Не плодим ли мы «новые сущности без меры»? Почему развивающая беседа – новая технология, которой нужно специально обучаться?

На одном из семинаров я предложил коллегам посмотреть два видеосюжета и ответить на вопрос: можно ли назвать этот разговор развивающей беседой? Этот сюжет близок к нашей теме. Но здесь мы видим не развивающую беседу в полном смысле слова. Героиня случайно вошла, и коллега выслушал ее. Мы же говорим о запланированной беседе, о той, к которой мы с вами готовимся.

16
— Развивающие беседы – новая технология мотивации и развития педагогов —
2 из 4 разделов
Риски развивающих бесед с педагогами
К сожалению, даже самый опытный директор школы не всемогущ, и внедрение развивающих бесед может оказаться рискованным проектом. Риски могут носить как внутренний (психологический), так и внешний (объективно обусловленный) характер. Некоторые риски можно преодолеть, приложив значительные усилия. Некоторые – нет.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Чем рискует директор школы, проводя развивающие беседы

В любой школе найдутся учителя, которые расценят проведение РБ как слабость директора. По их мнению, он должен быть авторитарным и не вести с подчиненными разговоры. «Управленческая шизофрения руководителя», — говорят они про попытки директора ввести развивающие беседы. Если таких учителей много и они пользуются большим авторитетом, внедрение бесед лучше отложить, либо начать с очень длительной предварительной подготовки.

Автор: Пименов Александр Юрьевич
16
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Качества руководителя, при которых лучше не проводить развивающих бесед

Например, если вы привержены авторитарному стилю руководства, то проведение бесед можно поручить одному из завучей. Конечно, если у того есть необходимые профессиональные и личностные качества.

Автор: Пименов Александр Юрьевич
18
— Развивающие беседы – новая технология мотивации и развития педагогов —
3 из 4 разделов
Алгоритм подготовки к развивающей беседе
Подготовка к беседе – самая трудоемкая часть процедуры. Необходимо рассказать коллективу о новой процедуре, собрать данные о конкретных педагогах, подготовить место и планы проведения бесед, договориться о встрече с каждым учителем индивидуально.

Как подготовить и провести развивающую беседу с педагогом: чек-лист

В этом материале приводим пошаговый алгоритм (чек-лист) подготовки к развивающей беседе. Подробнее каждый пункт алгоритма раскрыт в следующих публикациях.

15

Презентация идеи развивающих бесед педагогическому коллективу

В заключение дать возможность учителям самим предложить удобный день для участия в развивающей беседе. С этой целью директору стоит не только провести собрание, но и заранее разместить в общем доступе дату и время, когда он готов общаться по поводу развития педагогов (для этого можно воспользоваться Гугл-анкетами или Гугл-Таблицами, либо повесить пустографку в учительской).

14