Школа в условиях удаленного обучения

В марте 2020 российские школы совершили вынужденный переход на удаленное обучение.

Как видно, быстро перестроиться, внедрить новую методику и перезапустить учебный процесс без сильной потери в качестве удалось немногим. В этой теме представляем опыт наиболее успешно адаптировавшихся к изменившейся ситуации школ, а также материалы немногочисленных специалистов, которые являются экспертами в сфере организации дистанционного обучения.

Эксперты и практики помогают разобраться в том, как выстраивать работу школы в новых реалиях. Что важно проанализировать при принятии решений? На какие инструменты стоит обратить внимание? Какие методические подходы наиболее продуктивны в новых реалиях?

Материалы Директории будут полезны и после выхода из режима самоизоляции, так как мир изменится. Востребованность инструментов и методов, которые педагоги освоят за время дистанта, – точно станет выше.

Разделы и статьи
Суть новых вызовов и адекватные ответы на них

Пандемия не остановила, а скорее усилила изменчивость. Как управлять школой в стремительно меняющихся условиях? Как понять суть происходящего? На что опереться при принятии решений?

Читать статьи
Принципы и методики удаленного обучения

Хороший урок в Сети – совсем не то же самое, что хороший урок в школьном классе. Чтобы обучать удаленно, надо наладить коммуникацию с детьми и родителями, запустить совместную и самостоятельную работу, организовать групповые занятия и индивидуальные консультации.

Читать статьи
Коммуникация с коллективом и между педагогами, детьми, родителями

Базовая задача организации удаленного обучения – выстраивание каналов коммуникации. Отлаженные коммуникации позволяют нарастить недостающие компетенции учителей, вовлечь учеников в учебный процесс, преодолеть скепсис родителей и сделать их своими помощниками. О том, как конкретно решаются эти задачи, читайте в материалах данного раздела.

Читать статьи
Связанные темы
Формирующее оценивание: педагогические стратегии и опыт внедрения
В материалах подборки разбираемся, что такое формирующее оценивание, чем оно отличается от привычных форм оценки, описываем основные приемы, техники и инструменты. Рассказываем о педагогических и управленческих аспектах внедрения формирующего оценивания в педагогическую практику учителей.

Состав темы:

3 раздела
21 статья
Подробнее Прочитано 0/21