Правовые аспекты работы в новых реалиях
В ситуации неподготовленного ускоренного перехода на дистант правовые нарушения были практически неизбежны. Но если весной надзорные органы, учитывая чрезвычайные обстоятельства, как правило, закрывали на это глаза, то в будущем подобные нарушения могут повлечь за собой наложение ощутимых штрафов. В этом разделе мы  с помощью экспертов по правовым вопросам разберемся, как школе перейти на дистанционное обучение с соблюдением всех правовых норм.

Как перейти на дистанционное обучение без нарушения действующего законодательства и избежать штрафов. Алгоритм действий

В период экстремальной ситуации никто особо не обращал внимания на то, что школы переходили на дистанционное обучение (ДО) с нарушением законодательства. Но с приходом «мирного времени» многие родители и особенно надзорные органы это вспомнят. На школу как на юридическое лицо и на должностных лиц (директора, его заместителей и педагогов, реализующих программы ДО) могут быть наложены штрафы. Директорам важно подготовиться к этой ситуации и предотвратить ее. Как оформить полный или частичный переход на дистанционное обучение с соблюдением всех требований законодательства? Как не подпасть под штрафные санкции за несоблюдение этих требований? Как постфактум оформить свои действия в соответствии с законом?

24
— Школа в условиях удаленного обучения —
4 из 6 разделов
Коммуникация с коллективом и между педагогами, детьми, родителями
Базовая задача организации удаленного обучения – выстраивание каналов коммуникации руководства с учителями, учителей с учениками и родителями, между детьми и педагогами.
Отлаженные коммуникации позволяют нарастить недостающие компетенции учителей, вовлечь учеников в учебный процесс, преодолеть скепсис родителей и сделать их своими помощниками. О том, как конкретно решаются эти задачи, читайте в материалах данного раздела.
Что такое подписка?
250+ материалов — одна подписка
В библиотеке 10 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Вовлечение детей в процесс обучения на платформе Zoom: способы и инструменты

С переходом на дистанционное и смешанное обучение одним из самых востребованных инструментов становится zoom. При этом учителя нередко жалуются, что многие ученики ведут себя пассивно, некоторые самоустраняются, выпадают из процесса. О том, как вовлекать детей в обучение, используя возможности zoom, рассказывает фасилитатор, автор проекта «Профизвестность» Юлия Приказчикова.

Автор: Приказчикова Юлия Владимировна
49
— Школа в условиях удаленного обучения —
5 из 6 разделов
Как сохранить мотивацию и внутреннюю энергетику
Даже в стабильные периоды хороший руководитель думает о том, как сохранить энергетический баланс, уберечься самому и уберечь сотрудников от выгорания. А в условиях длительного стресса эта задача становится одной из главных. В данном разделе мы опубликуем конкретные рекомендации специалистов и представим опыт коллег.

Эмоциональное выгорание: как своевременно распознать и уберечься. Часть 1. Природа и симптомы процесса.

Разговор о том, как не допустить эмоционального выгорания, мы откроем публикациями одного из лучших российских экспертов в этой области Светланы Комаровой. Две ее статьи были размещены на старой платформе Директории в прошлом году, но, поскольку более глубокий и одновременно практичный материал по теме нам пока не встречался, было решено перенести оба текста на новую платформу в этот раздел. В первой публикации речь пойдет о природе и симптоматике эмоционального выгорания. Может ли сам человек диагностировать у себя начало этого процесса и по каким признакам это возможно сделать?

23

Эмоциональное выгорание: как его своевременно распознать и уберечься. Часть 2. Рекомендации и приемы профилактики.

В первой части интервью с экспертом в области оценки и развития персонала Светланой Комаровой мы обсудили природу и признаки эмоционального выгорания. Вторая часть разговора посвящена вопросу: что делать? Как не допустить выгорания у себя и своих сотрудников?

23