Суть новых вызовов и адекватные ответы на них
Мир становится все более сложным, скорость изменений нарастает. Пандемия не остановила, а скорее усилила изменчивость. Как управлять школой в стремительно меняющихся условиях? Как понять суть происходящего? На что опереться при принятии решений? Что противопоставить возрастающей сложности и неопределенности? Давайте разбираться вместе с экспертами и коллегами.

Удаленное обучение. Опыт Екатеринбурга

Предлагаем вам ознакомиться с опытом организации удаленного обучения в образовательных учреждениях Екатеринбурга, что называется, из первых уст. Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева рассказывает о сложившихся в процессе перехода управленческих и образовательных практиках и отвечает на вопросы участников онлайн-встречи.

21

Антикризисное управление в ситуации социальной турбулентности (вебинар, ключевые тезисы, тайминг)

Искусство руководителя в кризис заключается в адекватном выборе стратегии. Как осуществить этот выбор? На что ориентироваться? На чем сосредоточить основные усилия? Какие процессы затормозить, а какие – усилить?

16
— Школа в условиях удаленного обучения —
2 из 3 разделов
Принципы и методики удаленного обучения
Хороший урок в Сети – совсем не то же самое, что хороший урок в школьном классе. Чтобы обучать детей удаленно, надо овладеть методикой дистанционного обучения. А это предполагает освоение целого ряда новых компетенций. Необходимо уметь наладить онлайн коммуникацию с детьми и родителями, быть способным запустить в сети совместную и самостоятельную работу, организовать групповые занятия и индивидуальные консультации, понимать как оптимально комбинировать разные этапы деятельности. В данном разделе мы разбираемся с ключевыми вопросами методики, а также проговариваем педагогические тонкости и нюансы.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 190 руб./мес.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Методические основы онлайн-обучения (вебинар, ключевые тезисы, тайминг)

Чтобы с переходом на удаленное обучение не произошло значительного снижения качества, педагогам необходимо менять методику. Хороший онлайн-урок – совсем не то же самое, что хороший урок в школьном классе.

Автор: Петряева Елена Юрьевна
23
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Учебные задания для удаленного обучения (вебинар, ключевые тезисы, тайминг)

Обычный урок механически в онлайн не переносится. Но когда руководство школы побуждает педагогов перестроить привычные методы, это встречает сильное сопротивление. Что делать? Предлагаем вам материал Анатолия Шперха про опыт школы, где удалось пройти путь от негативного восприятия пролонгированных онлайн-уроков к полному их принятию.

Автор: Шперх Анатолий Альбертович
20
— Школа в условиях удаленного обучения —
3 из 3 разделов
Коммуникация с коллективом и между педагогами, детьми, родителями
Базовая задача организации удаленного обучения – выстраивание каналов коммуникации руководства с учителями, учителей с учениками и родителями, между детьми и педагогами.
Отлаженные коммуникации позволяют нарастить недостающие компетенции учителей, вовлечь учеников в учебный процесс, преодолеть скепсис родителей и сделать их своими помощниками. О том, как конкретно решаются эти задачи, читайте в материалах данного раздела.

Вовлечение детей в процесс обучения на платформе Zoom: способы и инструменты

С переходом на дистанционное и смешанное обучение одним из самых востребованных инструментов становится zoom. При этом учителя нередко жалуются, что многие ученики ведут себя пассивно, некоторые самоустраняются, выпадают из процесса. О том, как вовлекать детей в обучение, используя возможности zoom, рассказывает фасилитатор, автор проекта «Профизвестность» Юлия Приказчикова.

12