Социальный капитал и качество образования
Социальный капитал – это способность людей объединяться в устойчивые группы для решения совместных проблем и задач. В основе социального капитала организации лежит доверие педагогов друг к другу, принятые в коллективе способы совместного решения профессиональных задач и корпоративные нормы. Интенсивное профессиональное сотрудничество влияет на выравнивание квалификации внутри коллектива, обеспечивает распространение и закрепление новых знаний и профессиональных навыков, повышает шансы детей на доступ к качественному образованию.

Профессиональное взаимодействие – досуг или работа?

Мне довелось участвовать в одной дискуссии на радио. Среди экспертов присутствовал очень опытный и успешный педагог. Поскольку я последнее время «болею» проблемой сотрудничества между педагогами, что кажется мне ключом к развитию школы, то я постарался вывести дискуссию именно в эту плоскость и услышал поразившую меня вещь. Коллега сказал, что сотрудничество — вещь, конечно, замечательная, но для этого у педагога должен быть досуг...

20

Что считать профессиональным сотрудничеством

Речь идет о сотрудничестве как о ежедневной работе педагогов, когда исчезает профессиональ-ная автономия, уменьшается профессиональное одиночество. Собственно, федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) можно выполнить именно на основе глубокой кооперации.

13
— Структура организации и социальный капитал —
2 из 4 разделов
Основы сетевого анализа для руководителя
Сетевой анализ совсем не трудная дисциплина. В этом разделе рассматриваем основные элементы сетевой структуры организации: диады, триады, звезды, мосты и изоляты. На кейсах разбираемся, как определить скрытых лидеров, и почему их влияние бывает сильнее, чем у членов школьной администрации.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 190 руб./мес.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Школа как целое

Большинство руководителей искренне полагают, что они управляют системой. А поскольку школа как система состоит в том числе и из людей, то логичное следствие заключается в том, что объект управления — люди. Но если вы управляете организацией, в которой существует много профессиональных связей, то вы сталкиваетесь с ситуацией, при которой связей больше, чем людей. Если мы действительно руководим системой, то рациональный подход подсказывает, что основное внимание должно быть обращено на то, чего больше, то есть управлять нужно связями.

Автор: Ушаков Константин Михайлович
8
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

О сетевом анализе

С точки зрения сетевого анализа значительно больше о человеке говорит то, с кем и как он связан, то есть с кем взаимодействует. Иначе говоря, человек оценивается как член некоторой сети взаимодействий, в которую он включен. Анализируя эти взаимодействия, можно сказать, насколько человек влиятелен, насколько ценен для этой сети, какую роль он играет.

5
— Структура организации и социальный капитал —
3 из 4 разделов
Стратегии повышения социального капитала
В разделе представляем несколько способов развития профессионального сотрудничества: от простых форм взаимопосещений уроков и информационных десантов, до системных и культурных преобразований. Важный аспект – эта цель не может быть краткосрочной: до реальных изменений, которые отразятся на качестве образования, пройдет не менее 2-3 лет.

Кураторская методика. Развитие микрогрупповой структуры организации

Кураторская методика основана на том, что среди учителей выбираются обучающиеся пары педагогов, которые наблюдают за уроками друг друга. На каждый урок у пары есть конкретное задание для наблюдения. Для каждой пары назначается куратор — человек, который подбирает задания, следит за прогрессом и организует обсуждение уроков.

7

Исследование урока (LessonStudy) как модель командной работы педагогов

Это японская технология внутришкольного повышения квалификации учителей, которая за счет пристального внимания к уроку и наблюдения за разными группами учеников (сильными, средними, слабыми) позволяет шаг за шагом повышать мастерство педагогов и качество преподавания.

6