Социальный капитал и качество образования
Социальный капитал – это способность людей объединяться в устойчивые группы для решения совместных проблем и задач. В основе социального капитала организации лежит доверие педагогов друг к другу, принятые в коллективе способы совместного решения профессиональных задач и корпоративные нормы. Интенсивное профессиональное сотрудничество влияет на выравнивание квалификации внутри коллектива, обеспечивает распространение и закрепление новых знаний и профессиональных навыков, повышает шансы детей на доступ к качественному образованию.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 360 руб.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Нормальное распределение как препятствие

В каждой школе есть учителя, работающие намного лучше других. И ученики, и родители считают удачей попасть именно к ним. Это достаточно привычно и обычно, но правильно ли?

Автор: Ушаков Константин Михайлович
16
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

Какими ресурсами мы располагаем?

Кризис — это ситуация, когда ресурсы, за счет которых развивалась система, исчерпаны и нужно искать новые. В кризисных обстоятельствах искать новые ресурсы — это основная компетенция руководителя. Поскольку раньше руководители в основном занимались, и не без успеха, поиском внешних ресурсов, то, продолжая эту работу, наверное, стоит сместить фокус своего внимания в сторону внутренних ресурсов организации, поскольку период экстенсивного развития закончился.

Автор: Ушаков Константин Михайлович
24
— Структура организации и социальный капитал —
2 из 4 разделов
Основы сетевого анализа для руководителя
Сетевой анализ совсем не трудная дисциплина. В этом разделе рассматриваем основные элементы сетевой структуры организации: диады, триады, звезды, мосты и изоляты. На кейсах разбираемся, как определить скрытых лидеров, и почему их влияние бывает сильнее, чем у членов школьной администрации.

Школа как целое

Большинство руководителей искренне полагают, что они управляют системой. А поскольку школа как система состоит в том числе и из людей, то логичное следствие заключается в том, что объект управления — люди. Но если вы управляете организацией, в которой существует много профессиональных связей, то вы сталкиваетесь с ситуацией, при которой связей больше, чем людей. Если мы действительно руководим системой, то рациональный подход подсказывает, что основное внимание должно быть обращено на то, чего больше, то есть управлять нужно связями.

13

О сетевом анализе

С точки зрения сетевого анализа значительно больше о человеке говорит то, с кем и как он связан, то есть с кем взаимодействует. Иначе говоря, человек оценивается как член некоторой сети взаимодействий, в которую он включен. Анализируя эти взаимодействия, можно сказать, насколько человек влиятелен, насколько ценен для этой сети, какую роль он играет.

10