Описания этапов жизненного цикла организации
Выделяем 5 этапов роста и 3 этапа старения образовательной организации. Описываем признаки этапов на примерах фильмов и рассказов директоров школ, выделяем «нормальные» и «патологические» проблемы. Даем рекомендации, что делать руководителю, чтобы не попасть в очередную управленческую ловушку и перейти на новый виток развития организации.

Этап «Бюрократизация»

Этап бюрократизации начинается с ухудшения результатов, падения в рейтинге, оттока учащихся из школы. Кроме этого признаки Аристократизма усиливаются. Так как организация ориентирована внутрь себя, то акцент делается на том, кто вызывает проблемы, а не на том, что по этому поводу нужно делать. Примером этапа поздней бюрократизации образовательной организации может служить сцена заседания комиссии по переводу учащихся из коррекционного класса в обычный из фильма Ивана Твердовского «Класс коррекции».

2

Этап «Стагнация» (организационная смерть)

Количество детей за последние 3 года стабильно снижается. Около 90% родителей школьников имеют высшее образование, желая лучшего качества обучения, они везут детей в соседние школы. Качество обучения за последние 3 года снизилось, по русскому языку - в два раза. В связи с большим количеством жалоб и нарушений прежний директор школы была уволена. — Это фрагмент отчета руководителя муниципального управления образованием.

2
— Жизненный цикл и стратегия развития организации —
2 из 3 разделов
Диагностика жизненного цикла, разбор кейсов
Знать признаки — недостаточно, чтобы определить этап жизненного цикла. Руководители часто ошибаются, выдают желаемое за действительное. Поэтому мы предлагаем провести анкетирование педагогов и сравниваем видение директора и сотрудников.
Что такое подписка?
200+ материалов — одна подписка
В библиотеке 9 подборок на самые важные темы в управлении и педагогике
Обновления
Еженедельно публикуем новые темы, статьи, видеозаписи и подборки материалов
от 190 руб./мес.
Вы сами выбираете срок подписки: на 1, 6 или 12 месяцев. Годовая подписка, конечно, выгоднее

Разбор кейса №1. Признаки доминирующего этапа жизненного цикла

В видеофрагменте руководитель Директории Антон Кухарев разбирает результаты диагностики одной успешной школы. В кейсе ярко представлено противоречие в видении организационной ситуации директором и его ближним кругом.

Автор: Кухарев Антон Иванович
4
Ознакомительная подписка
Полезными знаниями приятно делиться.
Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны 2 бесплатных материала раздела для ознакомления
зарегистрироваться

ПАНИ — обязательные для исполнения функции организации

Ицхак Адизес выделяет 4 функции управления, которые должны выполняться в организации, чтобы обеспечить результативность и эффективность как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе.

Автор: Кухарев Антон Иванович
3
— Жизненный цикл и стратегия развития организации —
3 из 3 разделов
Практика управления жизненным циклом организации
Делимся кейсами руководителей, как они выводили свои организации из кризиса, обеспечивали рост, не дожидаясь признаков старения. Даем инструмент определения и согласования видения будущего организации.

Как вдохнуть новую жизнь в успешную школу, не дожидаясь признаков старения

Как и любой директор, я хочу, чтобы школа была успешной академически, чтобы наши ученики достойно выступали на олимпиадах, конференциях, в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Я стал руководителем уже очень хорошей школы.

4

Как преодолеть кризис после объединения организаций в комплекс?

Директор школы №777 г. Москвы рассказывает о способах выхода из кризиса в период серьезнейших структурных изменений — объединения разных коллективов в образовательный комплекс.

4